搜索

[魅力老猫]你真的懂 PPT 吗?

查看

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 19:40:00 显示全部楼层 |阅读模式
有人写了一本书,《别告诉我你懂PPT》,从设计的角度谈论PPT的制作。
纵观市面上的PPT论著,大多是讲PPT的艺术设计,如何让PPT变得漂亮、如何吸引受众眼球是这些论著的卖点。不过我要反问:读了这类书,你真的就懂PPT了?即使作者本人真的就懂PPT吗?
我这么说全无冒犯作者之意,我想说的是,PPT的功能还远远没有被人们所认识和利用,绝大多数人也只使用了PPT10%左右的基本功能,而隐藏在PPT里更为精彩的内容——VBA编程却为大多数人所不知,开发和利用更是少得可怜。别一说VBA你就头痛,其实VBA并非想象得那很神秘,它可以说是最易学习、上手极快的编程语言。即使你不会编写的代码,也可以通过操作将代码录制下来。想得心应手地使用PPT,掌握VBA是必不可少的。
因此,我将句子扩展一下:“如果不知道VBA,别告诉我你懂PPT”。
呵呵,别忙着拍砖,为了更有说服力,老猫给出一个实例。以下动画效果是老猫用PPT制作的,你不妨试试,验证一下你使用PPT的功力。

最后需要说明的是,PPT所包含的内容太多,一个人不可能面面俱全,并不是说懂VBA就懂PPT。我不懂设计,在作图、配色、版式、框架等方面的能力很弱,所以我不会说我懂PPT。

源文件:
曲柄滑块.rar (31.12 KB, 下载次数: 90)
office专家 + 5 + 28 + 5 很不错!

查看全部评分总评分 :  威望 +5 幻币 +28 贡献 +5

本帖被以下精选资料库推荐:

PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 20:47:15 显示全部楼层
你牛!我懂MBA、NBA、CBA,就是不懂啥叫VBA。不要装逼。OK?讲中文
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:09:42 显示全部楼层
这是一个互助分享的PPT论坛,作者也是向大家阐述自己的观点。
你可以不同意魅力老猫的观点,你也有言论自由的权利,但是论坛不允许谩骂其他会员的情况出现。
请楼主以后注意自己的言语。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:15:32 显示全部楼层
魅力老猫很厉害!向你学习,我不会vba,也许我掌握vba会更厉害些。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:18:10 显示全部楼层
第一次在论坛遭人骂,而且是莫名其妙。不过对你的无礼可以宽容。VBA的英文是VisualBasicforApplications,你自己翻译成中文吧。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:20:36 显示全部楼层
屠夫客气了,对你的PPT动画真是非常佩服。如果再能结合VBA,我想更是了得。该论坛的无极版主是VBA方面的专家,我只是VBA的初学者。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:28:57 显示全部楼层
这个太郁闷了
估计lz更郁闷
如果说vba就算装13的话
那我们应该怎么说win7,winxp,视窗云云?
我们怎么称呼crm?客户关系管理。。。。。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:29:16 显示全部楼层
没想到,一个阐述自己观点的贴,会触动某些人的神经。不好意思,让某些自我感觉良好的人自尊心受挫了。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:33:57 显示全部楼层
屠夫的动画太牛了佩服
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2010-7-23 21:34:13 显示全部楼层
学习了,谢谢.