搜索

求助关于单元格内地址信息提取的问题

查看

幻币

初入江湖

2021-12-20 16:08:00 显示全部楼层 |阅读模式
有个问题想请教各位高手。如图
A列是收集到的不规范的地址信息。因不规范信息无法直接用于统计,需要整理成B列的地点信息。
目前的做法是对A列进行替换,去除“湖北省襄阳市”,再用LEFT取2位,最后再通过替换补齐缺失的字。
因数据量每日都很大,且该工作长期固定,期待可以使用公式进行处理。
E列的内容是可能出现在B列的单元格内的所有地点。
请问应该如何设置公式,才能将A列信息整理成B列内容?
样例请见附件。
谢谢!
求助EH.rar (8.28 KB, 下载次数: 187)
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2021-12-22 05:04:14 显示全部楼层
=IF(COUNTIF(A2,"*经开区*"),"东津镇",LOOKUP(1,0/SEARCH($E$2:$E$15,A2),$E$2:$E$15))
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2021-12-24 18:41:02 显示全部楼层
试试:
=IF(ISNUMBER(FIND("经开区",A2)),"东津镇",LOOKUP(,-FIND($E$2:$E$15,A2),$E$2:$E$15))
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-5 08:43:36 显示全部楼层
谢谢ddjjguo和roben110两位大佬!
追问一下,因为E列是我自己整理出来的地址,在实际的表格里是没有这一列的。需要每次都把这列加进去做为辅助列吗?是否有不需要辅助列的方法?
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-7 07:40:03 显示全部楼层
感谢您的回复!追问一下,因为E列是我自己整理出来的地址,在实际的表格里是没有这一列的。需要每次都把这列加进去做为辅助列吗?是否有不需要辅助列的方法?
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-21 21:30:57 显示全部楼层
谢谢您的回复!追问一下,因为E列是我自己整理出来的地址,在实际的表格里是没有这一列的。需要每次都把这列加进去做为辅助列吗?是否有不需要辅助列的方法?
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-30 02:42:41 显示全部楼层
由于你的A列地址太杂,没有规律,如果没有这个辅助列的话,就算有大佬写出公式,也很难完全匹配,另外,你的这个辅助列只需要固定放在一个文档里就好,不需要一定与这个附件档在一起的,可以在别的文档,需要的时候,打开用一下就好
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-3-8 01:50:27 显示全部楼层
好的,谢谢!
PPT学习论坛