搜索

录入小写自动生成大写金额

查看

幻币

初入江湖

2021-12-21 09:08:00 显示全部楼层 |阅读模式
求教各位,在单元格录入小写金额后,自动生成大写,由于是固定的单元格,附件在下面,每次都要手工录入,希望各位能帮位。
book.zip (7.15 KB, 下载次数: 11)
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2021-12-23 19:08:25 显示全部楼层
A7 =IF(ISNUMBER(FIND("¥",TEXTJOIN(,,J8:R8),1)),"",TEXT(TEXTJOIN(,,J8:R8),"[DBNum2][$RMB]G/通用格式"))
是这样吗?
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2021-12-28 02:55:45 显示全部楼层
假设你的金额填写范围是G8:R8
A7=SUBSTITUTE(TEXT(SUM(IF(1-ISERR(-G8:P8),G8:P8,)*10^(10-COLUMN(A:J))),"[dbnum2]")&"圆"&IF(R8,TEXT(Q8*10+R8,"[dbnum2]0角0分"),IF(Q8,TEXT(Q8,"[dbnum2]0角"),"")&"整"),"零角","零")
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-3 16:56:37 显示全部楼层
不是的,因为是固定的单元格内要录入小写数字,我下面有附件的,主要是为了打印格式,要在固定的单元格内录入数字,然后自动生成大写金额。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-5 11:07:03 显示全部楼层
给你一个公式,我一直用,可以小写变成大写,但是只能用于一个单元格,而不是像你这种分开的。
SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TEXT(INT(H7),"[dbnum2]")&TEXT(MOD(H7,1)*100,"[dbnum2]元0角0分"),"零角零分","整"),"零角","零"),"零分","整")
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-5 15:32:17 显示全部楼层
感谢您的回复,我刚上传了图片,你帮我看下。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-9 05:26:38 显示全部楼层
刚刚上传了图片,麻烦各位大大看一下,因为是固定的打印格式。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-12 08:47:48 显示全部楼层
谢谢各位,刚上传了下图片,麻烦各位大大帮忙,先行感谢。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-15 17:36:41 显示全部楼层
固定单元格内(J8:R8)录入小写数字,然后判断是否存在(¥)符号,如果有在a7单元格里显示大小写,如果没有则不显示,是这样吗?
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-16 22:50:48 显示全部楼层
先请看我的附件吧!如果有问题,
请更详细具体的说明要求或者我公式的问题所在,谢谢!
book.zip (8.45 KB, 下载次数: 164)
PPT学习论坛