搜索

求助PPT链接问题 确实帮我搞定汇款20元 骗人死妈

查看

幻币

江湖少侠

QQ
2011-12-20 11:49:00 显示全部楼层 |阅读模式
我想要的效果是 :主界面上有“1”、“2”、“3”、“4”、“5” 一共5个链接 我点链接“1”进入链接后再回到主界面 此时链接“1”消失,只剩其余4个链接。 请问各位大神 要怎么做?
PPT学习论坛

幻币

江湖少侠

QQ
2011-12-20 12:58:05 显示全部楼层
如果是按照序号的顺序点击链接,可以换个方法和思路去做,没必要在这些链接中死磕。
我给你提供一个思路,看下图

1、3、5蓝色背景页代表主页,2、4、6白色背景页代表要链接到的页,然后就简单了,点1,就走到第二页,接着走到第三页,点2走到第四页,。。。
另外建议不要在后面的页面中去掉已经点过的链接,把它们变暗一些或者换个颜色,这样可以保持内容在视觉上的完整。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2011-12-20 13:16:56 显示全部楼层
还有就是要在换页方式中去掉鼠标点击换页复选框的勾选,以免鼠标误动作造成翻页。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2011-12-20 13:27:43 显示全部楼层
不是按顺序的  随即的  实际上是5到题目让选手选择    选完后 回到主界面 让刚才选的那道题消失  避免后面的选手选这道题
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2011-12-20 14:13:27 显示全部楼层
还是提供思路
参考下图,把题号与题目内容均放置在同一页中,解决方法是采取触发器。

1、2、3圆形代表题号,1、2、3矩形代表每道题内容
第一步,三个矩形制作退出动画,以免一上来就出现(多触发器时造成的)
第二步,给1、2、3矩形分别做一个进入动画,两个退出动画,每个矩形的进入动画都由本题号圆形作为触发器,退出动画由其他题号圆形触发。
做完后,把全部动画开始设置为之前,然后预演一下,先看看是不是单击任一题号圆形,只出现该题号对应号的矩形,而其他的不出现,如果OK了,进入下一步
第三步,给每个题号圆形制作退出动画,触发器设置为它自己。
PPT学习论坛

幻币

江湖少侠

QQ
2011-12-20 14:15:15 显示全部楼层
第三步做的动画设置触发后,也把开始设置为之前。
PPT学习论坛

幻币

一流武者

2011-12-20 14:16:13 显示全部楼层
好的我试试看
PPT学习论坛

幻币

一流武者

QQ
2011-12-20 14:33:49 显示全部楼层
银行卡号告诉我  汇款给你
PPT学习论坛

幻币

江湖少侠

2011-12-20 16:08:50 显示全部楼层
我觉得5楼的思路可以扩展一些。
要的效果制作很简单。画出包含1、2、3、4、5的五个图形,然后全部设置“消失”动画,触发器设置为各图形自己。设置好连接到的位置,还有返回的链接。
这时候你可以试一下,是不是你要的效果。
PPT学习论坛