搜索
楼主: 水流云淡

如何根据表格固定一个值,返回指定表格里所有1对多的首行数字 ...

查看

幻币

初入江湖

2022-1-20 16:01:03 显示全部楼层
=INDEX('板块股票对应表-数据源表'!$1:$1,MOD(SMALL(IF('板块股票对应表-数据源表'!$B$2:$NU$196="是",ROW('板块股票对应表-数据源表'!$A$2:$NU$196)/1%%+COLUMN('板块股票对应表-数据源表'!B:NU)),ROW('板块股票对应表-数据源表'!A1)),10^4))&""
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-23 11:08:49 显示全部楼层
实在是太棒了,我挨个核对了下,全部正确!
谢谢大侠!!!!
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-25 11:02:42 显示全部楼层
补充一句,表中的J列的黄色区域数值,是我想要的结果。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-25 20:22:28 显示全部楼层
=INDEX($A:$A,MOD(SMALL(IF($B$2:$F$10=$I$2,COLUMN(B:F)/1%+ROW($A$2:$A$10)),ROW(A1)),100))&""
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-27 02:36:13 显示全部楼层
太厉害了,我整了好几天,大侠一出手,分分钟就搞定了,谢谢谢谢!!!
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-29 03:42:44 显示全部楼层
大侠,我按照您给的公式3应用到我的数据表里,结果是正确的,请参见附图中,F列1805行黄色以上的部分,共1799条数据。
但我自己写的公式2,行列比较少的时候结果是对的,但行列增加后,似乎出现了循环引用,导致输出了30000+还没到头(请参见附件excel文件的《输出-股票及板块对应表》),按理说结果也应该是1799条才对。
能再帮我看下我的公式是错在哪里了吗? 谢谢!
另外,还有一个问题请教,您这个公式里的100,代表的是什么意思呢?
求助excel文件-2.zip (374.62 KB, 下载次数: 15)
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-1-29 21:56:29 显示全部楼层
F7公式计算过程:找到第一个满足条件"是"所在的单元格B9,第二列第九行,列数/1%即扩大100倍为200加上行数9得到结果第一个最小值209,求余数得到第一个结果在第9行。
=MOD(209,100)=9
=INDEX('板块股票对应表-数据源表'!A:A,9)
='板块股票对应表-数据源表'!A9
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-2-1 20:45:09 显示全部楼层
=INDEX('板块股票对应表-数据源表'!$1:$1,SMALL(('板块股票对应表-数据源表'!$B$2:$NU$196<>$B$1)/1%%+COLUMN('板块股票对应表-数据源表'!B:NU),ROW('板块股票对应表-数据源表'!A1)))&""
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-2-7 10:19:42 显示全部楼层
大侠,收到了,非常感谢!实话说,您讲的F7逻辑不太理解,实在底子太差,不过,我会时时不停揣摩理会。
PPT学习论坛

幻币

初入江湖

2022-2-8 23:50:08 显示全部楼层
补充一句,表中的J列的黄色区域数值,是我想要的结果。
PPT学习论坛